2016年03月01日
春 ☆ 【桜餅】
3月に入りました 

とはいえ、朝晩はまだ寒いです

休日はこの季節にピッタリの
【桜餅】を作りましたよ



皆さんは 【桜餅】 に 「関西風・関東風」 が
あるのをご存知でしたか?


丸くて金粉がかかったのが『関西風』
桜の葉っぱで包み込んだのが『関東風』です


甘いこしあんに、ほのかに桜の香りがする、
春を感じる和菓子です
甘くて美味しいひとときでした
早く満開の桜の花が見たいですね





春はスグそこまで来ているようです。。。





とはいえ、朝晩はまだ寒いです


休日はこの季節にピッタリの
【桜餅】を作りましたよ




皆さんは 【桜餅】 に 「関西風・関東風」 が
あるのをご存知でしたか?
丸くて金粉がかかったのが『関西風』
桜の葉っぱで包み込んだのが『関東風』です
甘いこしあんに、ほのかに桜の香りがする、
春を感じる和菓子です
甘くて美味しいひとときでした
早く満開の桜の花が見たいですね






春はスグそこまで来ているようです。。。




Posted by 日幸製作所スタッフ at 09:51│Comments(0)
│スタッフ日記